2017年上半年沧州市实际利用外资工作简析
信息来源:    发布时间:2017-08-02 18:06:00

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下不断加大招商引资力度,狠抓项目建设,拓宽吸收外资渠道,积极应对严峻复杂的困难和挑战,实现了时间任务双过半,完成4.18亿美元,同比增长8.1%,占省任务(60000万美元)的69.7%,完成率居全省第三位。新批合同外资32509万美元,居全省第二位,同比增长696.8%,居全省第三位。具体如下:

    一、利用外资基本情况

    1—6月份,我市实际利用外资完成41826万美元,同比增长8.1%。完成省下达全年目标任务的69.7%,市下达全年目标任务的67.2%。新批外商投资企业19家,总投资10.86亿美元,外商出资3.25亿美元,同比分别增长10.4倍和6.97倍;新批增资项目2个,投资总额增加2217.85万美元,外商出资增加912.5万美元,同比分别下降81.4%和81.2%。

    二、责任目标完成情况

截止到6月底,全市有外资到位的县(市、区)为16个,达到或超过均衡进度的单位有9个,分别是任丘市(129.7%)、渤海新区(115.4%)、新华区(111.3%)、东光县(103.5%)、黄骅市(100.4%)、青县(75%)、沧州高新区(72%)、运河区(62.7%)、孟村县(57.5%);其中渤海新区(17314万美元)、任丘市(4150万美元)、东光县(3312万美元)、黄骅市(3213万美元)、新华区(1780万美元)已超额完成全年任务,为我市完成利用外资计划进度做出较大贡献;有10个单位没有做到时间过半任务过半,其中献县、泊头市、肃宁县3个单位外资目标完成率不足10%,南皮县、吴桥县、盐山县3个单位到位外资为零。

    三、利用外资主要特点

    一是大项目支撑作用明显。34个外资到位项目中,黄骅市国华爱依斯风电、沧州高新区合盛科技、东光县彩客化学、沧县华润电力等12个项目单体利用外资均超1000万美元,共到位外资32813万美元,占到位总额的78.5%。二是利用外资形式呈多元化。除现金、设备等投资形式,我市还通过外债、股东贷款、利润再投资及外方股东留存收益到位外资28692万美元,占到位总额的68.6%。三是韩资、港资占比大。其中8家韩国投资企业和16家香港投资企业共到位外资18300万美元,占到位总额的43.75%。

    四、存在问题

    一是我市利用外资后劲不足。新批注册外资项目普遍体量小,19个项目中合同外资在500万美元以上的仅有5个,且合同外资1000万美元以上的两个项目进展都不顺利,外资到位遥遥无期。增资项目仅有2个,外商出资增加额度不大。境外小团组招商活动少,缺乏主动出击招商的动力和积极性,签约、在谈外资项目较少。二是外商直接投资较少。上半年直接利用外资入统仅为10492万美元,只占到位总额的25%,同比减少47.2%。三是面对日臻激烈的区域竞争和较为低迷的国际经济形势等因素,签约、在谈项目进展不快。已批外资项目中,也出现减少投资或延缓投资的现象。

    五、下一步工作重点

    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是贯彻落实省、市第九次党代会精神的开局之年。虽然上半年我市利用外资工作实现了时间过半、完成任务过半的目标,但就目前所储备项目情况看,下半年完成全年利用外资目标任务压力仍然较大,各县市区务必要引起高度重视。尤其是与均衡进度差距较大及外资到位仍为零的县(市、区)要认真查找不足,调整招商思路和方向,采取有效措施,迎头赶上,不拖后腿。下半年全市上下要继续紧抓京津冀协同发展、环渤海地区合作发展、国家实施“一带一路”和雄安新区规划建设等众多战略机遇,大力开展招商引资工作,自加压力,主动作为,奋力改革创新,千方百计提高外资质量和水平,确保完成全年任务,强力推进我市招商引资工作再攀高峰、再创佳绩。

    一是尽快出台吸引外资政策,推动委托招商。依据河北省政府出台的《关于落实国务院扩大对外开放积极利用外资若干措施的意见》,结合我市产业发展情况,制定我市吸引外商投资系列优惠政策。同时加快推进境外委托代理招商,在港台、日韩、欧美等重点国家和地区,遴选确定一批影响较大、客户资源较多的商协会、专业机构和企业作为我市境外招商代理,着力引进一批具有国际竞争力的高端先进制造业、现代服务业和社会民生服务重大项目。二是抓项目落地,盯资金到位。下大力挖掘去年以来我市新批外资项目资金到位潜力,对已签约的重点外资项目,要逐一分析梳理,及时解决影响项目履约的困难和问题,千方百计提高合同履约率和外资到位率。同时积极推进正在接触洽谈的外资项目,尤其是对已经达成合作意向的项目,紧盯不放,努力创造项目落地条件,培育利用外资新增长点。三是要坚持“走出去”、“请进来”。以 “9.8”厦门国际投资贸易洽谈会、世界沧州人恳亲大会等重要活动为平台,不断加大宣传推介投资环境,积极拓宽招商渠道,采取灵活多样的招商方式加大项目对接力度。同时要扩大境外招商规模,针对欧美、东南亚等重点区域组织小团组继续开展境外招商活动,努力寻求和推动一批投资规模大、科技含量高、带动能力强、综合效益好的重大项目。四是抓住京津冀协同发展战略机遇,主动对接京津。瞄准世界500强和国际知名企业驻华机构,加强与商协会、外交使馆、投资机构等多方联系,一方面积极承接京津地区外资企业转移,一方面吸引外商企业在华新的投资。五是拓宽利用外资渠道。积极做好利用外资跨国并购工作,对有意向的企业进行重点辅导,向优势国际产业资本和以私募股权投资基金为代表的国际金融资本推介,推进外资跨国并购,促进企业重组和产业结构调整,带动产业升级。同时,积极与香港国富投资集团对接,重点推进本地有实力有意向的企业境外上市,争取成功境外融资,开辟利用外资新途径。六是着力优化利用外资的产业结构。要进一步加大现代服务业、战略新兴产业的招商力度,吸引更多的外资参与生物医药、电子激光、文化旅游、现代物流、智慧养老等产业,逐渐改变我市以制造业为主的利用外资格局,推动全市产业结构转型升级。