我市在北京举办2018年沧州(北京)投资环境推介会暨合作项目签约仪式
信息来源:    发布时间:2018-06-14 18:54:05

  

为抢抓京津冀协同发展历史性机遇,有效承接北京非首都功能疏解,全方位宣传推介我市独特的投资优势和良好的投资环境, 5月16日我市在北京成功举办2018年沧州(北京)投资环境推介会暨合作项目签约仪式。此次推介会吸引国内外200多家单位、企业和商会,近500人参。市委书记杨慧出席并致辞市长梅世彤主持市领导张国栋、赵学明、潘海瀛参加活动,副市长刘强就沧州招商引资环境进行了推介。各县(市、区)、沧州开发区、沧州高新区及其他省级以上开发区和市发改委、市商务局、市工信局、市国资委、市科技局等市直相关部门负责人与会对接洽谈。

此次活动是我市参加廊坊投洽会的自办活动,以“产业协同·资源共享·合作共赢”为主题,旨在全面贯彻新发展理念,落实京津冀协同发展重大战略,积极参与“一带一路”建设,发挥各自优势,加强相互交流,推动以产业为重点的全方位对接合作,实现共赢发展、高质量发展。

会前,市领导会见了中国工程院院士武强、中国节能集团公司总经理王彤宙、中国中铁股份有限公司监事会主席刘成军、中科院苏州纳米所党委书记陈光、新城控股集团副总裁刘源满、龙浩集团副总经理刘旭光等重要参会嘉宾,并就合作项目进行了深入洽谈推进。

此次推介会现场签约项目33个,总投资635亿元。签约项目涵盖了能源、化工、机电、旅游、装备制造、环保等门类,与北京合作项目占签约项目总数八成以上。(招商科)