全市开发区重点工作南片调度会在泊头召开
信息来源:    发布时间:2017-06-23 16:30:41

    5月24日下午,刘强副市长主持召开了全市开发区重点工作南片调度会,市政府副秘书长吕荣峰、市商务局、市工信局有关负责人参会。泊头、东光、南皮、吴桥开发区就四项重点改革和招商引资工作先后作了汇报,刘市长逐一进行了点评分析。
    刘市长提出六点要求:一是认识要提高。四项改革有些开发区已经慢了,落后了,抓的不实,务必高度重视,进一步加大工作投入和推进力度。二是思路要清晰。要打好园区转型升级主动仗,进一步明确园区发展定位,找准产业发展重点,着力提升产业层次和水平。各县、市开发区今后不再新上化工项目。三是底数要摸清。要着眼长远发展大计,对开发区的企业生产经营、项目开发建设、土地储备数量、真实指标数据等进行一次大排查,摸清家底、掌握情况,以精准施策、加快发展。四是人员要精干。目前,开发区机构编制已经核发,各县市和开发区要尽快让人员到位,特别是要优中选好、好中选强,选聘一批精干力量充实到招商队伍中去,要理顺体制,每个开发区都要设立两支以上招商队伍,建立完善招商机制,落实激励政策,形成竞争氛围。五是项目要跑办。按照“热情招商、全程代办、服务建设、保障生产”的要求,全力优化项目建设服务环境,真正让好项目引得来、留得住、发展好。六是目标要实现。要按照省、市工作部署,咬定任务目标,倒排工期,挂图作战,确保四项重点改革任务在6月底前落实到位,以改革的新成效为园区发展注入新动力。
    副秘书长吕荣峰最后指出,各开发区要按照刘强市长的要求,迅速推进四项改革,以改革增活力、促动力,按省市四项改革顶层设计,狠抓落实;要解放思想、创新发展,推进开发区建设实现大突破。