我市开发区重点企业改革取得阶段性成果
信息来源:    发布时间:2017-07-14 21:06:21

 

 

   全省开发区改革发展会议以来,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以创新、协调、开放、共享的发展理念为指导,突出改革和发展两大主题,围绕实现开发区“五个明显优化、三个显著提升、两个大幅提高”目标,按照深化改革、激发活力,创新体制机制,率先转型升级”要求,强化责任、细化措施,全力推进开发区体制机制改革,取得阶段性成果。

     一、“减肥瘦身”强重点:机构编制管理改革“见真章”

实施“减肥瘦身”,改革规范机构编制管理,根据各开发区整体规划、发展规模及产业定位,落实精简、统一、效能要求,立足“小机构、大服务”,4月份对17家开发区机构编制设置、人员控制数等进行了反复研究核定对内设机构进行了优化整合,规范设置。县属开发区内设机构一律精简为5个,市属开发区内设机构设置为9个,最多的精简了8个。各县(市)注重“选优配强”,着力选优配强开发区领导班子,突出“主责主业”,重点强化开发区经济发展职能,加强规划、招商、财税等经济管理部门力量配备,形成权责一致、运转高效的组织架构;加强“招商重点”,要求各开发区集中力量、精中选优,全部最低配备10人以上招商团队,内设招商2个以上招商队伍,形成“比着干”竞争氛围;加强领导,各县市区党委、政府主要领导兼任开发区管委会书记、主任。

二、“简”字当头优服务:全面深化行政审批制度改革

我市共计取消和下放行政权力359 项,在向县(市、区)放权的同时也同步放到开发区。省下达我市首批7家开发区落实行政审批制度改革的任务全部完成,其中临港开发区、沧州开发区、沧州高新区、中捷高新区四家市管开发区均已组建行政审批局并挂牌运行。一是简化机构,我市实行了开发区与县(市)行政审批局共享行政审批资源模式,不再单独设立行政审批局。4月各县(市)行政审批局集中挂牌,未纳入省首批改革任务范围的11家开发区,所在县(市)行政审批局全部组建并挂牌运行,超额完成省下达任务目标。二是简化流程,全部实行“一站式代理”服务,严格执行全程领办代办制度,与企业“一对一接触”“面对面服务”,推行零距离协调、零关系办事、零利益服务、零障碍落实的服务模式,让企业不需要与开发区之外的任何部门打交道,安心搞好建设和经营。落实重点项目领导班子成员分包制,完善“事前、事中、事后”三大服务体系,对重点企业实行挂牌保护,定时走访。三是完善政策,借助开发区机制体制改革契机,实施开发区再创业,制定出台鼓励投资优惠政策、项目引荐奖励办法,进一步规范和完善项目服务机制等专,开发区改革发展1+N政策体系正在形成,开发区再次快速发展提供了保障。

    三、全员竞聘促活力:人事薪酬制度改革全面铺开

以实行全员聘任制和绩效工资制为核心,积极推进“用人制度科学化、管理方式扁平化、履行职责契约化、考核评价标准化、薪酬分配绩效化”,充分激发开发区广大干部职工干事创业的积极性。为规范推进全市开发区的人事和薪酬制度改革,我市出台了《关于开发区深化人事和薪酬制度改革的指导意见(试行)》,首批推进的6家开发区中临港开发区、沧州开发区、沧州高新区、泊头开发区、青县开发区均制定了1+4实施方案制度体系,完成了全员竞聘工作,实行了岗位绩效工资制度。其他开发区全部制订了改革方案及配套文件, 6月底全部完成改革方案及配套文件的审核批准工作,人事和薪酬制度改革正在全面铺开。

四、平台建设全覆盖:全部开发区建立了投融资平台

超额完成省下达任务目标,全市18家开发区(包含省未下达任务的海兴开发区)全部建立了具备独立法人资格的投融资平台,具备了投融资功能。注入资本金10.5亿元,上半年完成融资11.6亿元,投资开发区建设7.96亿元,为园区及企业建设发挥了重要作用。