我市召开开发区工作调度会
信息来源:    发布时间:2018-09-30 19:33:21

9月21日,我市召开全市开发区工作调度会,听取1至8月份全市省级以上开发区主要经济指标完成情况,以及招商引资和项目建设推进情况,并对下一步工作进行安排部署。市领导梅世彤、袁志刚、刘强、梁振刚出席会议。

市长梅世彤指出,开发区作为产业聚集的平台,肩负着拉动经济增长的重要作用,要按照区域经济发展的增长极、高质量发展的引领区、改革开放的主战场和产城融合的示范区的目标定位,对标加压、担当尽责,努力实现新提升、新突破。

梅世彤要求,各开发区要突出主业主课,切实把招商引资和项目建设作为工作的重头戏来抓,围绕“六大新动能”“五大新引擎”产业导向,认真梳理产业链条,发挥比较优势,建立产业目录,组建招商专班,着力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套项目上实现突破,在新动能、新引擎培育上打造增长点、支撑点。要全力推进产业转型升级,切实做好“六个一”工程的文章,不断提高园区和产业的可持续发展能力。

梅世彤要求,要进一步解放思想、转变观念,加快建立顺畅高效的管理体制和运行机制。要健全完善区中园、园中园管理模式,加强顶层设计和统筹规划,实现错位发展、竞相突破,尽快形成规模集聚和品牌效应。要不断优化营商环境,在抓好硬件设施建设的同时,着力构建诚信服务“零距离”、项目建设“零障碍”、企业经营“零干扰”的投资服务模式,打造全省领先、全国一流的营商环境。

会议还就全市四季度经济运行工作进行调度。梅世彤要求,各县(市、区)要牢固树立担当担责意识,盯住目标不放松,自我加压往前赶,以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成各项既定任务目标。