市商务局召开报废汽车回收拆解工作会议
信息来源:    发布时间:2018-05-31 16:40:54

为进一步规范报废汽车回收拆解行业经营行为,做好报废汽车回收拆解安全生产和环保工作,5月29日上午,市商务局召开了报废汽车回收拆解工作会议。渤海新区沧县青县、新华区等县(区)商务部门分管领导、报废汽车回收拆解企业负责人参会。

会议听取了3家报废汽车回收拆解企业的有关工作汇报,集体学习了《报废机动车拆解环境保护技术规范》和《报废汽车回收拆解企业技术规范》,座谈交流了对加强和规范汽车回收拆解工作的意见和建议,对下一步回收拆解环保和安全生产工作进行再部署。

会议要求,对报废汽车回收拆解安全生产和环保工作要高度重视,相关区县主管部门要强化政治意识和使命意识,吃透《报废机动车拆解环境保护技术规范》和《报废汽车回收拆解企业升级改造对照检查目录》文件要求,加大对回收企业及回收网点的监管;企业要落实主体责任,对照文件、规章、制度要求,开展自纠自查,主动做好安全生产和环保工作,消除安全和环保隐患。市商务局近期将组织开展报废汽车回收拆解行业的督导检查。