沧州港务集团与上海中谷物流共同打造现代化商贸物流重要基地
信息来源:    发布时间:2018-09-30 19:13:39

   日前,沧州港务集团有限公司与上海中谷物流股份有限公司签订合作协议。双方将共同打造现代化商贸物流重要基地,合作内容涉及成立燃油公司、建设现代物流园区、发展专业化冷链物流等。

   双方将商讨共同成立燃油公司,充分利用黄骅港燃料油码头优势,依托中谷海运集团船舶燃油需求,为船舶运营提供燃油产品,并逐步形成集油库燃油生产、仓储、运输、贸易、终端供应等于一体的运营模式。现代化物流园区项目,以航运物流带动周边产业、商业、贸易融合发展,为京津冀及西北地区提供物流运输服务。冷链物流方面的合作,将依托于沧州港务集团,结合中谷海运集团冷链运输的经验与相关资源,双方共同推动食品冷链物流现代化设施建设,打造符合国际化标准的进出口食品冷链基地和国内冷藏冷冻食品集散地。

   据悉,上海中谷物流股份有限公司,是中国最早的专业经营沿海集装箱运输的企业之一。截至目前,运营船舶100余艘,总运力逾180万载重吨,开通沿海及内河航线150余条,2017年集装箱吞吐量超过1400万标箱。