局党组书记、局长孙寿常就迎接党的十九大安保维稳工作进行专题部署
信息来源:    发布时间:2017-10-13 22:48:54

  

10月13日,市商务局党组书记局长孙寿常主持召开党组扩大会议,就迎接党的十九大以及今后做好安全生产、信访维稳和反恐怖工作进行专题部署。会议研究通过了《沧州市商务局关于落实安全生产、信访维稳和反恐怖工作责任分工的通知》,局党组书记、局长孙寿常就加强和落实安全生产、信访维稳和反恐工作讲了意见。他指出,安全生产工作直接关系到人民群众生命财产的安全,信访工作事关人民群众的切身利益,反恐怖工作事关国家安全、社会稳定、人民安居乐业,这三项工作无小事,件件都是大事、要事。特别是党的十九大召开在即,做好三项工作是当前以及今后一项严肃的政治任务。

孙局长强调要求,机关全体干部一定要认清形势,提高政治站位,高度重视安全生产、信访维稳和反恐怖工作,时刻把工作放在心上,把责任扛在肩上。要全体动员,全员参与,明确分工,各负其责,齐抓共管。局领导班子成员要坚持“党政同责,一岗双责”的原则,坚持“谁主管、谁负责,谁包企,谁负责”的原则,做到三项工作与业务工作同部署、同安排、同督促、同考核,不但要做好分管领域的工作,还要履行包企职责。落实包企责任,要一包到底。包企领导对分包企业的安全生产、信访维稳和反恐怖工作负总责,要做到亲自安排部署,亲自协调调度,亲自制定处理措施,亲自督查督办,要坚持责任不落实不放手、工作不到位不放手、隐患不排除不放手、矛盾不化解不放手的原则,真正将问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,确保完成市委提出的各项工作目标要求。要迅速行动,立即对接,突出工作重点,抓住薄弱环节,从严从实从细抓好安全生产、信访维稳和反恐怖工作,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的商务发展环境。