局长孙寿常到扶贫村开展十九大精神集中宣讲
信息来源:市商务局    发布时间:2017-11-24 18:11:00

    

          按照市委的统一安排,11月23日,局党组书记、局长孙寿常来到对口扶贫村吴桥县曹洼乡段庄,开展党的十九大精神集中宣讲活动。

    在村支部宽敞的会议室里,孙局长与村干部以及部分党员、群众代表面对面互动交流,并通过大喇叭宣讲十九大精神。他指出,十八大以来,党中央深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施。如今的段庄,路平了,道顺了,街道整洁了,自来水干净了,路灯亮了,人们的居住条件改善了,农民看病有医保了,孩子上学实施了9年义务教育,村庄变美了,人们的精气神更足了,无论在村容、村貌,还是文明程度、生活水准上,并不比其他村差。十八大以来的五年,是段庄美丽乡村建设取得优异成绩的五年,是段庄人决战决胜脱贫攻坚奔小康的五年。党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。段庄人同全国人民一起,进入了新时代。虽然目前仍有部分农民生活还不富裕,但要坚定信心,满怀希望。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,打好脱贫攻坚战,创造更加富裕美好的新生活。