市委第三巡察组进驻市商务局开展常规巡察
信息来源:    发布时间:2018-04-27 10:44:07

 

根据市委统一部署,2018年4月25日上午,市委第三巡察组巡察市商务局工作动员会召开,市委巡察工作领导小组办公室副主任田月军、市委第三巡察组组长刘军义(正处级巡察专员)出席会议并讲话,出席会议的还有市委第三巡察组各位成员,市商务局党组书记、局长孙寿常主持会议并作表态发言。

市商务局领导班子成员、近三年市商务局退休的领导干部、市纪委驻局纪检组全体工作人员、局机关科级以上干部共计40余人参加了会议。

市委巡察办副主任田月军就做好巡察工作了三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会开展政治巡察的重大意义。二是提高政治站位和政治觉悟,坚决把政治巡察要求落到实处。三是增强自觉接受监督的政治意识,市商务局党组要自觉配合巡察组完成好市委交给的巡察任务。

市委第三巡察组组长刘军义作动员讲话,对巡察工作作出具体部署。他要求以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实完成本轮巡察工作各项任务部署;突出监督重点,不断深化政治巡察要求;加强组织协调,积极支持配合巡察工作,营造良好的监督氛围。

孙寿常代表市商务局党组作表态发言,要求局领导班子和全体党员干部要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,积极支持配合巡察工作,并以此次巡察作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的过程,做到主动担当、即知即改、立行立改,全面加强商务局政治、思想、组织、作风和制度建设,推动商务局的各项工作迈上新台阶。

巡察期间(4月23日—6月23日),巡察组设专门值班电话:15603179171;邮政信箱:沧州市第300号信箱。同时,在局设置联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市商务局党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部的来信来电来访。