市委第三巡察组向市商务局党组反馈情况
信息来源:    发布时间:2018-08-20 18:49:13

 

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,2018年8月17日下午,召开了市委第三巡察组巡察市商务局情况反馈会议,市政府副市长刘强、市委巡察工作领导小组办公室副主任田月军、市委第三巡察组组长刘军义(正处级巡察专员)出席会议并讲话,市商务局党组书记、局长孙寿常主持会议并作了表态发言。

市委第三巡察组组长刘军义宣读了关于巡察市商务局的反馈意见,指出了巡察发现的主要问题,并提出了对商务局党组的意见建议。

市委巡察办副主任田月军就做好巡察工作讲了三点意见:一是提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。二是高度重视市委巡察组反馈意见,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是标本兼治、举一反三,确保巡察整改取得实效。

市政府刘强副市长就商务局抓好此次整改讲了三点意见:一是牢固树立“四个意识”,切实增强巡察整改的政治性。二是坚持问题导向和效果导向,切实增强巡察整改的针对性,三是坚持抓常抓细抓长,切实增强巡察整改的实效性。

孙寿常代表市商务局党组作表态发言:对巡察组反馈的问题,局党组全面认领,虚心接受,认真对待,不折不扣地狠抓整改落实。一是提高政治站位抓整改,二是坚持问题导向抓整改,三是围绕商务发展抓整改。局党组将团结和带领全体干部职工真正把巡察工作的成果落实到推进商务事业又好又快发展上来,不辜负市委、市政府和巡察组对商务工作的期望,以实际行动为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出应有的贡献。

市商务局领导班子成员、市纪委驻局纪检组全体工作人员、局机关科级以上干部共计20余人参加了会议。