沧州市2017年度招商引资工作考评办法
信息来源:    发布时间:2017-04-07 11:20:11

为全面贯彻落实省第九次党代会精神,加快建设创新驱动经济强市,加大招商引资力度,调动全市招商引资工作的积极性、创造性,实现招商引资工作新突破,特制定本办法。

一、考评对象

各县(市、区),沧州经济开发区、沧州高新技术产业开发区。沧州临港经济技术开发区、中捷产业园区、南大港产业园区、港城开发区。

按照经济发展现状,将各县市区分为四个类别进行考核。第一类:渤海新区,含黄骅市、港城区、临港经济技术开发区、中捷产业园区、南大港产业园区;第二类:任丘市、河间市、泊头市、沧州开发区、沧州高新区;第三类:肃宁县、献县、东光县、沧县、青县、南皮县、孟村县、盐山县;第四类:吴桥县、海兴县、运河区、新华区。

二、考评内容

2017年度招商引进的沧州市以外的各类内外资在谈项目、签约项目、注册项目、开工项目。(房地产项目除外)

三、计分方法

(一)总投资1亿元——5亿元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个项目得1分,开工一个项目得5分。

(二)总投资5亿元以上——10亿元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得2分,开工一个得10分。

(三)总投资10亿元以上——50亿元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得3分,开工一个得30分。

(四)总投资50亿元以上的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得4分,开工一个得50分。

(五)现代服务业项目(只适用于新华区、运河区),每注册一个得2分。

(六)按要求上报在谈项目的,每月得1分。

四、认定形式及依据

考评采取查看微信群、审核相关资料、实地查看确认相结合。

签约项目:需在沧州招商微信群里发布签约现场照片(项目具体名称可隐藏),同时报送签约文本等相关资料。

注册项目:需上报投资方公司营业执照及新办企业营业执照的扫描件。

开工项目:需上报项目核准或备案文件、土地证或场地使用证明、开工许可证等资料的扫描件。

在谈项目:每月上报并在微信群里发布得1分,否则得0分。

总投资5亿元以上的项目,由市商务局会同市发改委、统计局,通过审核土地证、核准或备案文件、开工许可证等资料,并现场实地查看后认定。

对各单位上报的项目,市商务局不定期随机抽查,发现有弄虚作假的,每个项目减扣相应得分后再扣5分,同时给予通报批评。

五、工作要求及评价

各单位要安排专门人员将本单位在谈、签约、注册、开工项目情况及招商活动情况即时在沧州招商微信群里公布,同时按照要求于每月5日前将上个月项目情况(详见附表)及相关证明材料报送至市商务局招商科(联系人:李宏超  联系电话:3057115  13012034776),市商务局将根据各单位上报项目情况,每月在微信群进行排名公布,市政府每季度进行排名通报,年终对总分排名第一类前两名、第二类前两名、第三类前三名、第四类前一名的单位通报表扬,排名结果与各省级以上开发区绩效工资挂钩。

六、本办法自2017年1月1日起施行。本办法最终解释、组织实施由市商务局负责。

附件:沧州市2017年招商引资项目月报表.doc